23 декабря 2010

Павел Астахов и Татьяна Голикова наградили города, где нет жестокости к детям

Москва. Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов принял участие в награждении победителей конкурса «Город – без жестокости к детям!», который на протяжении года проводил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Города-победители получили не только дипломы и памятные статуэтки, но и денежные премии на поддержку деятельности учреждений, оказывающих помощь детям в трудной жизненной ситуации. Полученные средства победители предполагают потратить, например, на организацию компьютерных классов или тренажерных залов.
Среди призеров Павел Астахов особо отметил такие города, как Кемерово, Мурманск, где Уполномоченный вместе со своим «детским спецназом» побывал в рамках инспекционных поездок.
«Приятно наблюдать положительные сдвиги в тех городах, где были проблемы. Тем не менее, многое им еще предстоит сделать»,- сказал Астахов.
Также победителями стали такие города, как Тамбов, Нефтекамск, Тобольск, Энгельс, Набережные Челны, Выборг.
Более того, абсолютным победителем онлайн-присоединения жителей городов-участников конкурса к Движению «Россия – без жестокости к детям!» стал Дербент (Республика Дагестан), где почти 4 тысячи жителей поддержали идеи Движения.
Напомним, что конкурс «Город без жестокости к детям» проводился Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России.
В конкурсе приняли участие 182 города из 58 субъектов Российской Федерации. География участников – вся Россия: от Чукотки до Карелии, от Дагестана до Мурманской области.
Пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Источник Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей
Елена Куприянова
Псхолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации