21 декабря 2010

С нового года в Удмуртии начнут дистанционное обучение еще 100 детей-инвалидов

Удмуртия. Ижевск. 21 декабря в поселке Италмас будет торжественно открыт Республиканский центр дистанционного образования для детей-инвалидов на базе Государственного образовательного учреждения «Италмасовская школа-интернат», сообщает Минобразования Удмуртии.
В Удмуртии разработана схема сети дистанционного образования детей с ограниченными возможностями здоровья. Дистанционное образование позволяет обеспечить доступ детей – инвалидов к образовательным информационным ресурсам, оказать поддержку семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, способствует созданию безбарьерной среды для детей – инвалидов, способствует их успешной социализации и интеграции в общество.
Реализация проекта осуществляется на условиях софинансирования за счет средств из федерального бюджета и средств бюджета республики. В 2009, 2010 годах выделено из Федерального бюджета 40 млн. рублей, из бюджета Удмуртии - 3 млн. рублей. Приобретены комплекты рабочих мест учащихся, педагогических работников, оснащен республиканский центр. Рабочие места детей-инвалидов и педагогов подключены к образовательным ресурсам сети Интернет с последующим обеспечением технической поддержки и обслуживанием каналов связи, а также комплектов оборудования. Педагоги прошли обучение по технологиям дистанционного обучения в очной и дистанционной форме. Проведено обучение родителей детей-инвалидов по вопросам организации дистанционного образования детей-инвалидов.
С 1 сентября 2010 года в Республиканском центре дистанционного образования начато обучение 20 детей-инвалидов по программам общего образования, проживающих в Республике. Уроки проводятся в режиме on-line, что позволяет каждому ребенку индивидуально осваивать учебный предмет. Создание интерактивного образовательного сообщества для детей-инвалидов даёт им возможность научиться взаимодействовать друг с другом, взрослыми, ориентироваться в окружающей социальной среде и решать задачи профессионального самоопределения личности.
С 1 января 2011 года планируется дополнительно включить в систему дистанционного образования 100 детей-инвалидов.

Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей
Елена Куприянова
Псхолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации