31 марта 2010

В Удмуртии еще вернутся к «детскому времени»

Удмуртия. Ижевск. Вопрос «Udm-Info»: Как заявил на днях спикер республиканского парламента Александр Соловьев, законопроект о так называемом «комендантском часе для несовершеннолетних» в Удмуртии снят с обсуждения. По его мнению, необходимость в принятии этой меры отпала в связи с запретом на продажу алкогольных напитков после 11 часов вечера, а также планируемым запретом на ночную продажу пива. На Ваш взгляд, насколько это решение своевременно? Стоит ли все-таки вводить ограничения для несовершеннолетних?

Людмила Чунаева, заместитель председателя правительства Удмуртии по социальным вопросам:
- Вопрос не закрыт, он просто отложен на неопределенное время. Возможно, мы уже в 2010 году вернемся к обсуждению этого вопроса. Заниматься разработкой законопроекта теперь будет комитет по семье и демографической политике, раньше этим занималось профильное управление. Сколько людей – столько и мнений, поэтому очень важно услышать сегодня всех. Если мнения разойдутся – стоит вторая задача, чтобы люди поняли и одобрили эту инициативу.
Нельзя ввести эту норму просто так, мы должны учитывать мнение граждан, проживающих на территории республики. На мой взгляд, ограничения по ночному пребыванию детей на улицах необходимы. Только давайте не будем называть это «комендантским часом», это не то понятие. Это просто должно стать нормой как для ребенка, так и для родителей. Есть стандарты по количеству часов сна для ребенка, учебы, активного отдыха на воздухе – вот к этому необходимо привыкнуть и реализовать.

Справка:
Напомним, законопроект о введении комендантского часа для подростков с 10 часов вечера активно обсуждался в прошлом году. При этом общественность республики высказывалась в пользу принятия подобного документа. Он запретил бы несовершеннолетним появляться на улицах и в развлекательных заведениях в позднее время без сопровождения родителей.

Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей