31 марта 2010

Осужден житель Удмуртии, избивавший сына ведром

Удмуртия. Мировым судом Кезского района Удмуртии 22 марта 2010 года осужден житель д.Юрук Кезского района, 38-летний Иванов Юрий за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей.
Судом установлено, что Иванов в течение 3 лет жестоко обращался с сыном 1998 года рождения и дочерью 1996 года рождения.
Находясь в состоянии алкогольного опьянения выражался в адрес детей грубой нецензурной бранью, систематически избивал сына, в том числе металлическим ведром по голове.
Кроме того, в декабре 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выгнал детей и бывшую жену из квартиры на улицу в 20-тиградусный мороз. Дети находились на улице более получаса и смогли попасть домой только когда отец успокоился.
По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал Иванова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.156 Уголовного Кодекса РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов. Приговор в законную силу не вступил. В настоящее время прокуратурой района готовится исковое заявление о лишении Иванова родительских прав.

Источник Прокуратура Удмуртской Республики

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей