30 марта 2010

В формате общенациональной кампании с 15 мая по 1 июня на территории Вологодской области пройдет акция «Белая лента – 2010»

Оргкомитет по подготовке и проведению акции против домашнего насилия «Белая лента», созданный в Правительстве Вологодской области, принял решение о поддержке общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, проводимой в стране в 2010 году по инициативе Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина, при участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва).
Утверждён план проведения областных и межрайонных тематических мероприятий, проводимых в 2010 году в рамках областной акции «Белая лента»: конкурс вариативных реабилитационных программ «Семья, ребенок, будущее», благотворительный концерт «Музыка против насилия», областной праздник «Семьи тепло - души отрада», областной практический семинар для лидеров волонтёрских отрядов по вопросам противодействия различным формам насилия и другие мероприятия. Подготовлены информационные материалы по теме ненасилия.
Итоги акции «Белая лента – 2010» будут подведены 20 ноября 2010 года в ходе областной конференции «Мир, пригодный для жизни детей», посвящённой 20-летию ратификации Конвенции о правах ребенка Российской Федерацией и Всемирному дню ребёнка. Организатор конференции - Служба по правам ребёнка Правительства области.
По данным Управления внутренних дел по Вологодской области в 2009 году в нашем регионе расследовано 1385 преступлений, совершенных в отношении детей, в том числе 4 убийства, 356 побоев, 43 разбоя, 103 преступления сексуального характера. В результате преступлений в отношении несовершеннолетних в 2009 году 23 ребенка погибли. К мерам административного воздействия за уклонение от воспитания и содержания детей привлечено 8255 родителей.
Источник новости: Правительство Вологодской области.

Источник Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей