30 марта 2010

В британских школах будут полностью запрещены физические наказания детей

Лондон /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. В британских школах будут полностью запрещены физические наказания детей, сообщил сегодня министр по делам детей, школ и семьи Великобритании Эд Боллз. Он заявил, что в самое ближайшее время правительство внесет законопроект, который закроет «последние лазейки» в законодательстве страны, допускающие возможность применения физических наказаний в образовательных учреждениях Соединенного Королевства. При этом министр подчеркнул, что речь идет лишь о наказаниях «вне семьи».
«Правительство не будет мириться со шлепками, в то же время мы не хотим превращать в правонарушителей родителей, которые предпочитают дисциплинировать своих детей с помощью таких легких шлепков,- сказал Боллз. - Мы знаем, что большинство родителей поддерживают эту точку зрения».
На сегодняшний день физические наказания запрещены во всех государственных и частных школах, а также детских садах страны, но этот запрет не распространяется на различные воскресные школы, в том числе и религиозные, где дети обучаются менее 12,5 часов в неделю. Теперь и это исключение будет ликвидировано.
Заявление Боллза стало ответом на рекомендации, предоставленные главным советником правительства по вопросам обеспечения безопасности детей Роджером Синглтоном.

Источник АМИ-ТАСС

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей