30 марта 2010

Людмила Чунаева: правозащитники судят о ситуации в школе-интернате №2 однобоко

Удмуртия. Ижевск. Все меры, обеспечивающие безопасность и благополучие воспитанников школы-интерната № 2 Ижевска проводятся в полном объеме. Об этом сегодня, 30 марта, заявила заместитель Председателя Правительства Удмуртии по социальным вопросам Людмила Чунаева. 29 марта она вернулась с заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством министра внутренних дел Рашида Нургалиева, где доложила о действиях региональной КДН по выводу из кризиса второго интерната. Напомним, что министр не принял представленный план, назвав его формальностью и издевательством над детьми.
Комментируя заседание комиссии, Чунаева отметила, что членам комиссии был представлен реальный доклад. «Все мероприятия, которые необходимо провести, они проводятся. Что я считаю самым важным - это, что детей самых маленьких с 1 по 4 класс перевели в государственный детский дом. Второе - что есть понимание на сегодняшний день и на уровне Президента Удмуртской Республики, и Правительства, что ремонт в этой школе необходим. Что в перспективе будет, на сегодняшний день пока решение не принято», - говорит глава региональной КДН.
Чунаева признала, что школа-интернат №2 - особенное образовательное учреждение. «Туда не менее 10 лет направлялись самые сложные дети», - говорит зампредседателя Правительства Удмуртии. - Поэтому за один день решить проблемы невозможно. Все мероприятия, все усилия прилагаются».
Людмила Чунаева так же отметила, что громкие слова правозащитников по поводу обстановки в интернате - это однобокий подход к ситуации. «Надо совершенно правильно ставить задачу. У ребенка есть права, но у него так же есть и обязанности. О правах правозащитники говорят, а об обязанностях, к сожалению, не хотят говорить. В моем понимании нужно говорить и о том и о другом», - резюмировала Чунаева.

Источник Проект «Сусанин»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей