28 марта 2010

История о визите милиционеров в детский сад Екатеринбурга получила продолжение

К делу подключилась прокуратура Свердловской области – она проверит сообщения о грубом поведении стражей порядка в дошкольном заведении.
Провести проверку фактов, которые изложил один из новостных сайтов Екатеринбурга, прокурор Свердловской области поручил своему заместителю. К ней также привлечены и другие сотрудники аппарата областной прокуратуры. По результатам проверки планируется дать оценку законности действий сотрудников органов внутренних дел, которые участвовали в проведении оперативных мероприятий в детском учреждении, не исключается возбуждение уголовного дела, если будут основания, передают РИА «Новости». Скандальная история случилась в конце прошлой недели, когда в детский сад «Подснежник» в Екатеринбурге пришли работники ОБЭП. Около двадцати человек заблокировали все входы и выходы, мужчины ходили по детсаду в верхней одежде и грязной обуви, пишет сайт «Ура.Ру». Стражи порядка заявили, что пришли в рамках расследования финансовых махинаций и фактов коррупции в садике. При этом, добавляет сайт, правоохранители допрашивали даже маленьких детей, тех, кому не исполнилось и трех лет. А в конце рабочего дня детей отдавали только тем родителям, которые предъявляли документы.
В УВД Екатеринбурга между тем информацию о «беспределе» в садике «Подснежник» опровергли. В ведомстве заявили местным интернет-порталам, что сотрудники ОБЭП пришли в дошкольное учреждение вместе с сотрудниками по делам несовершеннолетних. Они пытались развлечь малышей, в то время как сотрудники ОБЭП опрашивали воспитателей.

Источник Радиостанция «Эхо Москвы»

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей