07 марта 2012

Районная администрация в течение 6 лет «решала вопрос о предоставлении жилья» сироте

Удмуртия. Прокуратура Каракулинского района провела проверку по обращению сироты, 1986 года рождения, с доводами об отказе администрации Кракулинского района в предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма.
В ходе проверки установлено, что жилой дом в д.Боярка, закрепленный за заявителем в 2001 году после смерти родителей, в 2006 году признан непригодным для проживания. От дома остались стены без окон и крыши, в связи с чем Профессиональное училище, в котором обучался юноша, обратилось в органы опеки администрации Каракулинского района с вопросом о постановке сироты на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.
Как следует из ответа администрации района, в 2006 году решался вопрос о постановке сироты на учет, однако проверка показала, что этот вопрос до настоящего времени так и не решен. Заявитель на учет не поставлен, жилое помещение ему после окончания образовательного учреждения не предоставлено, вследствие чего он вынужден с семьей снимать квартиру.
По результатам проверки в защиту жилищных прав сироты в районный суд прокуратурой направлено исковое заявление с требованием поставить заявителя на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору социального найма и предоставить ему жилое помещение вне очереди. Заявление находится на рассмотрении.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей