24 января 2006

Генпрокуратура РФ и полиция США разоблачили группу торговцев детьми

Генпрокуратурой РФ совместно с правоохранительными органами США пресечена незаконная деятельность международной преступной группы, которая под видом оказания различных услуг фактически в течение нескольких лет занималась торговлей детьми.
Граждане РФ и США в Калифорнии создали организацию "Юнона", которая собирала конфиденциальную информацию о детях в России, в Казахстане, на Украине, Гватемале и ряде других стран и перепродавала ее агентствам по усыновлению. В разных странах на "Юнону" работали так называемые координаторы, которые в детских учреждениях за взятки незаконно добывали эту информацию. Стоимость их колебалась от $10 до 20 тыс. за ребенка. Некоторые граждане США, заплатив деньги "Юноне", так и не усыновили детей, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.
Возбуждены уголовные дела, проведены обыски и аресты. В филиалах офисов "Юноны" изъято значительное количество информации о проводимых операциях.
Органами прокуратуры РФ возбуждено 6 уголовных дел по признакам преступлений, предусматривающих ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни и за мошенничество.

Источник Информационное агентство "REGNUM"

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей