23 января 2006

Будет ли в России уполномоченный по правам ребенка?

Как сообщает ИА REGNUM, корреспондент которого принял участие в онлайн-конференции, 20 января депутат Госдумы Екатерина Лахова ответила на вопросы участников проекта "Медиакратия". Отвечая на вопрос "Насколько реально введение в России института уполномоченного по правам ребенка?", Лахова заявила:
"Чтобы создать институт уполномоченного нужно создать целую систему вертикальную, чтобы она дошла до каждого маленького города страны. На сегодня, к сожалению, у нас уже есть практически невостребованный институт уполномоченного по правам человека. Если вы спросите у граждан, что это такое, то я думаю, мало, кто ответит. В 17 регионах страны местными законами ввели должность уполномоченного по правам детей.
Думаю, что также решить проблему могут решить специальные социальные структуры, которые занимаются проблемой детей. Считаю, что опыт Ростовской области по созданию ювенальных судов нужно распространять, потому что консерватизм, который есть сегодня в наших судах, наглядно виден. Мы готовы методологически помочь регионам".

Источник Права человека в России

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей