21 декабря 2005

В Краснодаре озаботились проблемой подросткового курения

22 декабря в Краснодаре состоятся Общественные слушания "Как решить проблему подросткового курения в местном сообществе".
В Общественных слушаниях примут участие депутаты городской Думы Краснодара, ответственные работники государственных структур, педагоги муниципальных образовательных учреждений, представители общественных и молодежных организаций.
Предмет обсуждения - проект городской целевой программы профилактики подросткового курения и пропаганды здорового образа жизни.
Программа была разработана Краснодарской краевой общественной организацией выпускников российских вузов в рамках проекта "Народная правотворческая инициатива" при поддержке Общественного совета по проблеме подросткового курения и Комитета по делам молодежи муниципального образования город Краснодар.
Необходимость программы вызвана тем, что ситуация в городе Краснодаре характеризуется неуклонным ростом количества курящих подростков, что представляет собой серьезную угрозу здоровью юных граждан.
Особую обеспокоенность вызывает возраст, в котором дети и подростки приобщаются к курению. Как показывают социологические исследования, мальчики приобщаются к курению в возрасте 10 лет, девочки - 12 лет. В возрасте до 15 лет курят 35% мальчиков и 25% девочек. Среди молодых людей в возрасте 16-17 лет курят 45% юношей и 18% девушек.
Участникам слушаний будет представлен информационно-аналитический бюллетень "Как решить проблему подросткового курения в местном сообществе?"

Источник Народная ассамблея

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей