12 декабря 2005

Объявляется конкурс на празднование международного дня прав человека в России

Правозащитники Екатеринбурга совместно с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области работают над новым проектом, цель которого - основать традиции празднования 10 декабря в нашей стране.
В Европе День прав человека не просто отмечен красным цветом в календаре, это настоящее событие. В большинстве западных стран день провозглашения Декларации прав человека отмечают с большим размахом. Так, в Португалии обязательное условие праздника - карнавал.
В России же о существовании такого знаменательного дня знают, наверное, только правозащитники. За 57 лет декларации у нас не сложились традиции отмечать рождение одного из самых главных мировых документов проведением акций, шествий или народных гуляний, как это делается в цивилизованных странах.
Отмечать День прав нужно хотя бы для того, чтобы россияне знали об этом дне и о Декларации прав человека. На круглом столе, который организовали специально по данному вопросу, было решено объявить конкурс.
Интересные идеи празднования Дня прав человека в России направляйте по адресу sutyajnik-press@sutyajnik.ru с пометкой "Конкурс" или звоните 355-36-51 (пресс-секретарь Ольга Кулакова).

Источник Общественное объединение "Сутяжник"

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей