09 декабря 2005

Проект Евросоюза "Дети и молодежь группы риска" в Адыгее реализован на 50%

В Адыгее 9 декабря завершилась III сессия в рамках реализации проекта Евросоюза "Дети и молодежь группы риска", бенефициарием которого выступает Министерство образования и науки РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Нелли Хатагова, региональный эксперт проекта. По ее словам, сессия закончилась довольно успешно, в рамках этой сессии прошла презентация деятельности одного из пилотных учреждений республики - специального профессионального училища Майкопа.
На сегодняшний день, отметила она, реализована примерно половина программы, рассчитанной на шесть сессий. В ее работе принимали участие как местные специалисты, так и зарубежные. Европа на этот раз была представлена экспертом центра CIEP (Франция) Клаудией Ро и специалистом по развитию наставничества Гурчаран Верди (Англия).
Отметим: Адыгея, наряду с Псковской и Ленинградской областями, является пилотным регионом России и уже второй год участвует в реализации данного проекта Евросоюза. Деятельность в рамках проекта строится по нескольким направлениям - и развитие наставничества в различных его формах, в том числе, использование студентов-волонтеров, и обучение специалистов образовательных учреждений, и работа непосредственно с детьми, молодежью, семьями группы риска, и предоставление школам оборудования, необходимого для улучшения работы с этой категорией учащихся.
В Адыгее, как и в других двух регионах, четыре пилотных образовательных учреждения. Это средние школы №9, 13, вечерняя школа и закрытое специальное училище. Во всех этих учреждениях реализуются социальные проекты, разработанные самими педагогами и учащимися этих учреждений. И каждый из этих проектов направлен на решение какой-то актуальной проблемы данного школьного сообщества.

Источник Информационное агентство "REGNUM"

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей