30 ноября 2005

Развитию института Уполномоченного по правам ребенка в РФ мешает несовершенство законодательной базы

Как рассказала заместитель директора Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития РФ, к.э.н. Марина Гордеева на общероссийской конференции "Становление и развитие института уполномоченного по правам ребенка в РФ", первые службы уполномоченных появились в 1998 году при содействии Министерства труда и социального развития РФ и представительства Детского фонда ООН (UNICEF). Наработанный опыт пилотных территорий (Волгоградская, Калужская, Новгородская области, Санкт-Петербург, Екатеринбург) позволил создать аналогичные службы в других субъектах Федерации при поддержке местных администраций и законодательных собраний. Так, в 2003 году действовало 13 служб, в 2005 году - 18. Детские омбудсмены работают в республиках Дагестан, Саха-Якутия и Северная Осетия-Алания; Краснодарском и Красноярском краях; Волгоградской, Вологодской, Ивановской, Кемеровской, Новгородской, Пермской, Самарской и Саратовской областях; а также в Москве и Санкт-Петербурге. Основная цель их работы - осуществление независимого контроля со стороны общества за деятельностью органов местного самоуправления по обеспечению прав ребенка. Как объяснила М. Гордеева, отличается порядок назначения региональных уполномоченных. Как правило, их назначают руководители Федерации. Кроме того, уполномоченные работают при поддержке законодательных собраний. Во многих регионах эта должность может быть введена региональными законами. В Новгородской, Ивановской областях и в Волжске (Волгоградская область) омбудсмены работают на общественных началах. В некоторых регионах они одновременно являются депутатами законодательных собраний и наделены дополнительными полномочиями в сфере защиты прав детей. Зачастую омбудсмены по правам детей являются заместителями Уполномоченного по правам человека в РФ. "Таким образом, единая модель деятельности уполномоченного на территории РФ не сложилась", - считает М. Гордеева.
По ее словам, она "складывается стихийно и по большей степени по инициативе самих территорий". Создание института Уполномоченного по правам ребенка в РФ зависит от ответственности и заинтересованности местных органов управления. Однако "это не значит, что в будущем не будут введены общие стандарты и общие подходы", заявила М. Гордеева. По ее словам, ситуация в России напоминает процесс становления института уполномоченного по правам ребенка в других странах. Федеративным государствам присущи уполномоченные, работающие на региональном уровне. "Важно, что работа уполномоченного показала остроту проблем, с которыми сталкиваются дети. Деятельность такого органа является крайне актуальной и помогает защищать права детей на разном уровне, не подменяя при этом деятельность традиционных структур внутриведомственных и других органов (Комиссия по делам несовершеннолетних, прокуратуры, органов опеки и попечительства)", - убеждена М. Гордеева.

КОММЕНТАРИИ
Алексей Головань, Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве:
Есть уполномоченные, работающие в структуре исполнительной власти, есть и те, кто примкнул к Федеральному уполномоченному по правам человека или работает на общественных началах. Такое разнообразие на сегодняшний день начинает действовать против развития института омбудсмена: специалисты не понимают, как лучше создавать и создавать ли институт уполномоченного по правам ребенка вообще? Это очень серьезная проблема.

Джейн Граноу, представитель Детского фонда ООН (UNICEF):
Важность института Уполномоченного по правам ребенка отмечена в заключительной рекомендации Комитета ООН по правам ребенка к III периодическому докладу РФ о выполнении Конвенции по правам ребенка. Комитет рекомендовал России продолжить свои усилия по учреждению региональных постов уполномоченных, а также обеспечить их средствами и сотрудниками, Правительству РФ рекомендовано рассмотреть и изучить вопрос учреждения поста федерального омбудсмена.

Татьяна Мерзлякова, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области:
Сейчас обсуждается вопрос о том, нужно ли создавать параллельные институты уполномоченных по правам человека и по правам ребенка. Я считаю, что это должен решать каждый регион самостоятельно. Но нам обязательно нужно действовать сообща и делать все возможное, чтобы права ребенка были защищены на законодательном уровне... Мы мало говорим о правовом воспитании ребенка. Нужно, чтобы они знали Конвенцию по правам человека, Конституцию РФ и могли цивилизованно говорить о правах.

Источник Агентство социальной информации

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей