29 ноября 2005

ЮНИСЕФ поможет России защитить права детей

Проблема становления и развития института Уполномоченного по правам ребенка в РФ обсуждалась в Москве на общероссийской конференции.
В конференции принимали участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, Уполномоченные по правам человека субъектов РФ, представители федеральных органов исполнительной власти, органов власти субъектов РФ, международных, научных и общественных организаций. Участники конференции проанализировали опыт создания института Уполномоченного по правам ребенка в РФ и определили приоритетные направления его дальнейшего развития.
На территории РФ действуют 18 Уполномоченных по правам ребенка. Задача этого института - осуществить независимый контроль защиты прав детей.
По мнению большинства уполномоченных, необходима информационно-просветительская работа. Каждый ребенок должен знать свои права и знать, к кому можно обратиться со своими проблемами. Отмечалась также необходимость создания правового поля института уполномоченного по правам ребенка на федеральном уровне и его материальное обеспечение. Представители ЮНИСЕФ предложили свою поддержку в создании сети институтов уполномоченных по правам ребенка в России.

Рената Канзафарова

Источник Права человека в России

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей