29 ноября 2005

Приморские общественные организации присоединились к международной акции "16 дней борьбы против насилия"

Приморские общественные организации присоединились к международной акции "16 дней борьбы против насилия". С 25 ноября - Международного дня борьбы с насилием в отношении женщин и до 10 декабря - Международного дня прав человека - в крае решено провести целую серию общественно значимых мероприятий.
"В течение этих 16 дней в школах и вузах края пройдут семинары, круглые столы, тренинги по таким важным для края проблемам, как борьба с насилием в семье, торговля людьми, распространение СПИДа, - рассказала руководитель общественной организации "Дальневосточный центр" Светлана Баженова, - будет организована работа телефона доверия для подростков, конкурсы рисунков и плакатов".
"В этом году наметился значительный прогресс в решении таких проблем, как торговля людьми на Дальнем Востоке, - отметила Светлана Баженова. - В течение года прошли две крупные конференции по этой теме, в которых приняли участие представители администрации Приморского края и правоохранительных органов. В 2005 году по статье "торговля людьми" на Дальнем Востоке было возбуждено и передано в суды четыре уголовных дела и три из них - в Приморском крае. В 2006 году во Владивостоке планируется провести международную встречу по этой проблеме".
Акция "16 дней борьбы против насилия" проводится с 1991 года. В этом году в ней принимают участие более тысячи общественных организаций в 130 странах мира.

Источник Информационный портал "Женщина и общество"

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей