20 марта 2013

В Ижевске могут лишить родительских прав женщину, пытавшуюся продать своего сына за 200 рублей

Удмуртия. В столице Удмуртии суд признал 52-летнюю ижевчанку виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры УР.
В октябре прошлого года женщина, находившаяся в нетрезвом виде, по дворе дома по ул. Саранской предложила одному из мужчин, компания которого распивала в этом дворе спиртное, вступить в половую связь с ее сыном (2000 г.р.). Получив отказ, она предложила другую «сделку» – за 200 руб. мужчина мог купить ее сына. Отказавшись еще раз, мужчина вызвал полицию.
Со слов свидетелей, деньги нужны были для того, чтобы опохмелиться.
Установлено, что в 2009 году подсудимая развелась с мужем, после чего начала злоупотреблять алкоголем, воспитанием сына не занималась, наносила ему побои из-за неуспеваемости в школе и прогулок без разрешения.
Суд принял во внимание признание вины и раскаяние подсудимой и назначил ей наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Прокуратурой Ленинского района Ижевска решается вопрос о лишении женщины родительских прав. Мальчик в настоящее время проживает с отцом.

Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей