19 марта 2013

Представители полпреда ПФО проверят в Удмуртии земли, выделяемые многодетным

Удмуртия. С 18 марта в Приволжском федеральном округе начали работать специальные рабочие группы аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО, которые будут на местах оценивать качество выделяемых земельных участков для многодетных семей, сообщает пресс-служба ГФИ по Удмуртии.
В течение месяца окружные и региональные рабочие группы проанализируют потребности региона в земельных участках, проверят реальное количество уже предоставленных участков, оценят наличие и качество коммунальной и социальной инфраструктуры, местоположение участков, их удаленность от районных или регионального центров и т.д. Будет также учитываться доступность и открытость информации о предоставляемых земельных участках.
18 марта первая рабочая группа проведет проверку в Оренбургской области, 19 марта – в Башкортостане, а 20 и 21 марта – в Татарстане. До 27 марта рабочие группы посетят также Саратовскую и Самарскую области, с 28 марта по 3 апреля – Мордовию, Чувашию, Нижегородскую, Пензенскую и Ульяновскую области, с 4 по 11 апреля – Удмуртию, Марий Эл, Пермский край и Кировскую область.
По результатам поездок в регионы и всестороннего анализа ситуации с выделением земельных участков в аппарате приволжского полпреда будут сформулированы предложения по повышению эффективности этой работы в ПФО.
1 мая полпред президента в ПФО Михаил Бабич доложит президенту России Владимиру Путину об итогах работы в регионах округа.
Отмечено, что именно глава государства поручил Михаилу Бабичу проанализировать ситуацию с выделением земельных участков для многодетных семей.
Напомним, в республике по данной программе земельные участки бесплатно предоставлены уже 279 многодетным семьям. На 1 января 2013 г. 1 723 многодетные семьи подали заявления на предоставление бесплатных земельных участков, из на учет поставлено 976 семей уже поставлено на учет.

Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей