08 мая 2013

В результате принятых прокуратурой Сарапульского района мер, отменено постановление о закреплении за сиротой сгоревшего жилья

В результате принятых прокуратурой Сарапульского района мер, отменено постановление о закреплении за сиротой сгоревшего жилья

Удмуртия. Прокуратурой Сарапульского района, по обращению лица из числа детей-сирот, проведена проверка исполнения жилищного законодательства в отношении указанной категории граждан. Проведенной проверкой было установлено, что в ноябре 2006г. за сиротой было закреплено жилое помещение, однако, как показала проверка, указанное жилье полностью сгорело еще в 2004 году.
Кроме того, сгоревшее жилье принадлежало на праве собственности опекуну сироты, и в силу положений законодательства, устанавливающего дополнительные гарантии по социальной поддержке детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, закрепление такого жилья являлось незаконным, и ограничивало право сироты на внеочередное получение жилого помещения.
В целях устранения выявленных нарушений, прокуратурой района на незаконное постановление принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, незаконное закрепление сгоревшего жилья отменено. Права обратившегося в прокуратуру гражданина восстановлены, теперь он сможет получить свое жилье во внеочередном порядке.

Источник Прокуратура УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей