29 сентября 2005

Объявлен конкурс идей для социального видеоролика на тему "Жестокое обращение с детьми"

Сайт "Комсомольская правда" и интерактивное творческое агентство E-generator.ru объявили открытый конкурс идей для социального видеоролика на тему "Жестокое обращение с детьми". Как заявили ИА REGNUM организаторы конкурса, его цель - обратить внимание широкой общественности России на проблемы нарушения прав ребенка в воспитательных и учебных учреждениях, а также в семье.
В России предусмотрена уголовная ответственность за нарушение прав ребенка. Но, как считают организаторы акции, по причине низкой правовой культуры в обществе, неудовлетворительного социального и экономического положения многих семей, общего падения морали случаи жестокого обращения с детьми являются повсеместными. Борьба с ними может вестись, в том числе, посредством влияния на сознание педагогов и родителей, изменения их отношения к методам воспитания, развития общей правовой культуры.
В конкурсе, объявленном "Комсомолкой" и творческим агентством E-generator.ru, могут принять участие все желающие. Лучшие идеи будут опубликованы на сайте газеты "Комсомольская правда" с сохранением авторства. Победитель конкурса получит денежную премию и подписку на газету "Комсомольская правда".

Источник Информационное агентство "REGNUM"

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей