31 августа 2005

Общественность отстояла школу для детей-инвалидов

Кажется, заканчивается двухмесячное противостояние чиновников и общественности по поводу ликвидации областной коррекционной школы для детей-инвалидов. Содержать успешно действующее образовательное учреждение с уникальными для нашей страны методиками, по мнению чиновников, стало не рационально, и его решили "оптимизировать". 130 детей могли не начать учиться в любимой школе 1 сентября, большая часть учителей лишилась бы работы.
Родители, учителя обратились к общественности. В течение всего августа шли переговоры и увещевания. Не обходилось и без взаимных упреков. Но, к чести департамента образования, здесь прислушались к мнению общественности.
Как стало известно Пермской гражданской палате из источников в департаменте, уже подготовлен приказ, отменяющий ликвидацию спорного учебного заведения. Детей-инвалидов не будут переводить в другие школы, учителям не придется увольняться.
Завтра 1 сентября, и снова, как это происходит несколько лет, в 11 часов утра учителя и ученики приступят к своим первым урокам. А директор школы Виктор Жданов уже готовит праздничные мероприятия для начала нового учебного года.

Источник Права человека в России

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей