28 июля 2005

На Алтае стартовала акция "Беспризорные дети"

В Алтайском крае стартовала комплексная профилактическая акция "Беспризорные дети". Как отмечается в распоряжении главы администрации края, главная цель акции - устранение причин безнадзорности и беспризорности детей и подростков. По данным пресс-службы краевой администрации, активную работу в течение двух месяцев будут вести представители органов внутренних дел, социальной защиты населения здравоохранения и образования. По данным ГУВД края, за неделю действия акции выявлено 404 безнадзорных несовершеннолетних, занимавшихся бродяжничеством, совершивших административные правонарушения. В учреждения здравоохранения устроено 28 подростков, в учреждения социальной защиты - 8. Более 350 детей передано родителям и в настоящее время специалисты изучают условия проживания в этих семьях.
В Славгородском районе специалисты спасли трех детей, жизнь которых находилась в опасности, двоим малышам нет и года, еще одному ребенку - четыре. Сегодня они находятся в центральной районной больнице, а в отношении их родителей рассматривается вопрос о лишении родительских прав.
По словам заместителя главы администрации края Юрия Денисова, эта работа не должна ограничиваться рамками акций. Сегодня важно объединить усилия органов власти и общественности, развивать институт общественных инспекторов по охране прав ребенка.

Источник Информационное агентство

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей