21 июля 2005

От ненависти к диалогу. Выездной лагерь толерантности для воспитанников колонии

С 21 по 25 июля общественная организация "Человек и Закон" в рамках проекта "От ненависти к диалогу", поддержанный комиссией по демократии посольства США в России, проведет выездной лагерь толерантности для воспитанников Новотроицкой воспитательной колонии. Организация лагеря явилась результатом тесного сотрудничества правозащитников и Управления Федеральной Службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл.
15 воспитанников из Марий Эл, Чувашии и Татарстана в сопровождении сотрудников колонии приедут в пос. Чекарино на базу "Верховой круиз". Критерием отбора в лагерь послужило активное участие подростков в мероприятиях, направленных на воспитание у них терпимого отношения к людям, отличающимся по национальным, религиозным и иным признакам, преодолению разногласий в коллективе и умению выходить из конфликтных ситуаций, реабилитации юных правонарушителей и подготовке их к свободной жизни после отбытия срока в колонии.
В работе лагеря примут участие сотрудники организации "Человек и Закон", студенты юридических ВУЗов Республики Марий Эл, проходящие в организации практику, международные тренеры по толерантности Владимир Щербаченко (г. Луганск, Украина) и Елена Толстогузова (г. Ростов-на-Дону). Кроме тренингов по толерантности и бесед на серьезные темы у костра, ребят ждут подвижные игры, танцы, поездки на лошадях и еще много интересного. Дежурство по лагерю, совместное приготовление пищи, общественные работы - все это призвано воспитывать самостоятельность у участников мероприятия.
Председатель Йошкар-Олинской городской общественной организации "Человек и Закон" Ирина Подузова отмечает: "То, что администрация колонии пошла на такой шаг, как организация выездного лагеря, говорит об изменении отношения к воспитанникам со стороны работников колонии, возникновении большего доверия к правозащитникам, помогающим вернуть обществу оступившихся молодых людей".

Источник Народная ассамблея

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей