24 мая 2005

В Перми появятся "Невоскресные школы для дошколят"

В Перми проект "Невоскресные школы для дошколят" будет осуществляться в масштабах всего города городским комитетом по образованию.
Дети в возрасте 5—6 лет, не посещающие детские сады, будут готовиться к поступлению в школы с 9.00 до 13.00 часов трижды в неделю. Предполагается, что занятия будут проходить в обычных детских садиках. Ребята присоединятся к уже существующим группам, и 4 часа в день будут заниматься вместе с ними. Малышам предстоит научиться читать и считать. В учебную программу также войдут развитие речи и физическое воспитание на базе федеральных и региональных программ дошкольного образования.
За учебу малышей в "невоскресных школах" мамам и папам платить не придется, все издержки по подготовке к школе детей понесет городской бюджет. Единственное, что потребуется от родителей — это после регистрации получить медицинскую справку участкового педиатра о состоянии здоровья своего ребенка.
Для получения дошкольной образовательной услуги родителям необходимо в срок до 10 июня 2005 года обратиться с устным заявлением к специалистам по дошкольному воспитанию районных отделов образования по месту жительства.

Источник: Информационное агентство "REGNUM "

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей