24 мая 2005

Летом число убегающих из дома детей вырастет вдвое (Красноярск)

"С наступлением теплого периода дети чаще убегают из дома, — сообщила 24 мая корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Красноярска Марина Михеева. — Если зимой у нас в среднем по 3—4 побега в день, то летом это число увеличивается до 7—9".
По ее мнению, значительно чаще бегут из мест проживания воспитанники интернатов, приютов, детских домов. Зачастую воспитатели, заявляя о побеге, высказывают уверенность, что ребенок снова убежит, когда его вернут. "Некоторые дети способны так "гулять" неделями", — отметила она.
Так, 23 мая в Железнодорожном районе ушли двое 10-летних мальчиков, на счету одного из них множество побегов, другой же не уходил никогда. "Часто бывает, что дети, часто убегающие из дома, в основном из неблагополучных семей, рано или поздно тянут за собой "новичков", — заметила Михеева.
Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Железнодорожного РУВД Марина Шилова, семья первого мальчика даже не стала подавать заявление в милицию, это сделали родители второго. В результате поисков нашли место ночлега, где кроме пропавших мальчиков находились еще двое ребят. Кроме того, 22 мая в том же районе из дома, пока их матери выпивали, ушли две 9-летние девочки. На следующий день в 4 утра гуляющих возле Центрального парка девочек обнаружил патруль ППС.
Источник: Информационное агентство "REGNUM"

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей