05 июня 2006

Конкурс рисунков о правах детей прошел в Калуге

Его уже в третий раз проводил 1 и 2 июня аппарат Уполномоченного по правам человека в Калужской области вместе с Управлением образования г. Калуги. На этот раз конкурс собрал около 60 школьников - воспитанников Центра дополнительного образования для детей и Клуба юных космонавтов.
Организаторы выяснили уровень знаний и представлений детей о своих правах, а также познакомили школьников с основными правами, закрепленными в Конвенции о правах ребенка.
Лучшими работами были признаны рисунки воспитанниц Центра дополнительного образования для детей: "Право на выбор" Анны Макеевой (13 лет), "Право знать своих родителей и право на их защиту" Ольги Хохловой (13 лет), "Право на гражданство" Маши Мурги (13 лет) и ребят из Клуба юных космонавтов: "Право ребенка на жизнь" Андрея Халеева (9 лет), "Право на охрану во время войн" Ирины Панюшкиной (10 лет), "Право на отдых" Анны Зубковой (10 лет).
Как всегда, ни один юный участник конкурса "Мы рисуем право" не ушел без подарка. В "обязательной программе" - календарики и памятки о правах детей, а также сладкие призы от Уполномоченного.
Лучшие ребячьи рисунки по традиции лягут в основу карманных календариков, издаваемых Уполномоченным на основе детских работ.

Источник Всероссийский гражданский конгресс

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей