18 мая 2005

18-19 мая в Псковском областном суде состоится совместный российско-американский семинар на тему "Вопросы домашнего насилия и защиты детей в работе юридической системы"

Эта встреча по проекту "Российско-Американское правовое партнерство", которому уже 5 лет, объединяет несколько регионов Российской Федерации и североамериканских штатов. Псковские юристы не раз принимали коллег из штата Коннектикут, американцы из Мэйна укрепляют связи с Архангельской областью, Хабаровск - с Аляской, Сахалин - с Орегоном, а Новгород - с Западным Нью-Йорком.
Как рассказал корреспонденту ПАИ председатель Псковского областного суда Анатолий Боднарь, в Псков приехали 20 американских юристов и 50 российских. По его словам, щепетильность темы, предложенной к обсуждению, прежде всего в том, что преступления, совершаемые одним членом семьи против другого, происходят в основном в домашних условиях, а это частная жизнь. И чтобы не вмешиваться в нее, служители правопорядка не очень-то хотят попадать в такие семьи, отметил председатель суда.
Задача, которая стоит перед российскими юристами и их коллегами из США - на базе накопленного опыта выработать ряд положений, которые в рамках закона можно было бы противопоставить внутрисемейному насилию, жертвами которого в основном являются дети. Поэтому в Пскове собрались судьи, прокуроры, адвокаты, представители организаций, защищающие права человека, преподаватели, милиция и полиция.

Источник Права человека в России

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей