22 апреля 2005

В Удмуртии создадут Совет при аппарате уполномоченного по правам человека

В Удмуртии будет создан общественный экспертный совет при аппарате уполномоченного по правам человека в республике. Об этом сообщил на пресс-конференции уполномоченный по правам человека республики Михаил Кокорин 21 апреля.
По его словам, в экспертный совет войдут представители правозащитных и профсоюзных организаций, а также депутаты Госсовета республики. Экспертный совет будет аккумулировать информацию о возможных нарушениях прав человека. "Это будет барометр социальной погоды в Удмуртии", - заявил М. Кокорин.
М. Кокорин сообщил также, что Совет намерен сотрудничать с правоохранительными органами. "Аппарат уполномоченного по правам человека совместно с экспертным советом намерен заключить соглашение о совместной деятельности с правоохранительными органами, с тем, чтобы координировать усилия по правовому просвещению населения республики", - сказал М. Кокорин.
Вместе с тем, уполномоченный по правам человека отметил, что к нему пока не поступали заявления от прихожан религиозного объединения "Дело Веры", пострадавших при проведении следственно-оперативных мероприятий сотрудниками республиканской милиции. "Я склонен верить прокурору Удмуртии, который говорит, что ничего страшного там не было", - прокомментировал события М. Кокорин.
М. Кокорин занимает пост уполномоченного по правам человека в Удмуртии с марта текущего года.

Источник Информационное агентство "REGNUM"

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей