14 апреля 2005

Находкинские неблагополучные семьи занесут в банк данных

В Находке будет усилена профилактическая работа с подростками группы риска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, такое решение приняли 14 апреля участники расширенного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Находки, которое провел заместитель главы города Александр Шибалов.
Сегодня в городе числится 66 условно осужденных подростков. Из них 11 отбывают наказание в Находкинской воспитательной колонии и столько же освобождены. Каждый из детей и подростков группы риска находится под контролем, им оказывается содействие в обучении, устройстве в спортивные секции, на рабочие места, психологическая и иная помощь. На текущий год разработан и утвержден межведомственный план профилактической работы с осужденными и вернувшимися из мест лишения свободы несовершеннолетними, а списки с их фамилиями направлены во все ведомства, задействованные в этой работе.
Однако в профилактическую деятельность требуется внедрять более эффективные формы и методы, усилить помощь врачей-наркологов, привлечь больше квалифицированных специалистов. В планах комиссии по делам несовершеннолетних - создание информационной базы обо всех неблагополучных семьях Находки и их детях, нуждающихся в социальной и иной поддержке. Эти сведения будут доступны всем органам системы профилактики правонарушений среди подростков, что позволит вести усиленный контроль.

Источник Информационное агентство "REGNUM"

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей