12 апреля 2005

Совет при Главе администрации Ульяновской области по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека откроет общественную приемную

Об этом сообщила председатель Совета - помощник губернатора, член комиссии при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обеспечению равных прав и равных возможностей мужчин и женщин России Татьяна Сергеева на прошедшем 6 апреля 2005 года при участии губернатора Сергея Морозова заседании Совета. В приемную Совета, для работы в которой будут привлечены волонтеры-юристы и представители общественных организаций, можно будет обращаться за консультацией и практической помощью в сфере нарушений прав человека.
Основным пунктом разговора стало обсуждение плана работы Совета на 2005 год. Были выделены приоритетные направления. Так, в рамках правового просвещения населения наряду с консультациями предполагается издание буклетов по правам различных категорий граждан, а также организация мероприятий.
По словам Татьяны Сергеевой, накануне Дня защиты детей планируется проведение круглого стола на тему "Защита прав ребенка - важнейшая задача общества". Предполагается участие председателя Совета по правам человека при Президенте РФ Эллы Памфиловой. Кроме того, в планах Совета - проведение 10 декабря международного дня прав человека, организация тематических пресс-конференций.
Основные усилия работы Совета в 2005 году также будут направлены на экспертизу областного законодательства в сфере соблюдения прав и свобод человека, привлечение общественности к защите прав человека, анализ ситуации в области соблюдения прав граждан и подготовке соответствующих предложений Главе администрации области.

Источник Информационный портал "Женщина и общество"

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей