14 марта 2005

В ЦАО Москвы утверждена программа по молодежной политике

Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков утвердил целевую программу по молодежной политике в ЦАО на 2005-2007 годы "Шаг в будущее" и план ее реализации. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры, распоряжением префекта также образован окружной координационный межведомственный совет по молодежной политике, в который вошли представители районных управ, окружных управлений здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, образования, а также иных ведомств и Совета ректоров вузов города Москвы.
Основными целями программы "Шаг в будущее" являются обеспечение условий и гарантий для самореализации молодежи округа, ее оздоровления и физического развития, профессиональной востребованности молодых кадров и развития предпринимательства в молодежной среде округа, обеспечения адресной помощи и социальной защиты для наиболее нуждающихся молодых граждан. Кроме того, отмечают в префектуре, программа призвана содействовать развитию позитивных общественных молодежных объединений, движений и инициатив; профилактике негативных проявлений в молодежной среде; поддержке талантливой молодежи и т.д. Подростки также смогут принять участие и в реализации общегородских программ: так, например, предусматривается создание подростково-молодежных бригад по озеленению и благоустройству районов в рамках программы "Мой двор, мой подъезд".
В соответствии с утвержденным С. Байдаковым планом мероприятий по реализации этой программы предполагается направить 5,5 млн рублей на ремонт и строительство спортплощадок, 1,2 млн рублей - на приобретение спортивного инвентаря и оборудования и экипировку команд. На проведение традиционных физкультурно-спортивных мероприятий, спортивных праздников, соревнований и турниров предполагается затратить более 13 млн рублей, на различные программы поддержки детского и молодежного творчества - более 11 млн рублей.
Источник: Информационное агентство "REGNUM"

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей