14 марта 2005

Свободное время ростовских детей займут дополнительным образованием

Около 22 миллионов рублей планируется израсходовать в Ростовской области на открытие 11 новых муниципальных учреждений дополнительного образования, что позволит дополнительно организовать досуг 8,5 тыс. детей.
На сегодня, несмотря на то, что в области действует 220 досуговых и спортивных учреждений, уровень предоставления школьникам дополнительного образования отстает от среднероссийского на 14%. Об этом шла речь на коллегии в Ростовской обладминистрации 14 марта, передает корреспондент ИА REGNUM из Ростова. В 2006-2007 году планируется также создать 450 новых кружков и секций в уже действующих учреждений дополнительного образования.
Особое внимание будет уделяться занятости детей из так называемой "группы риска". На сегодня в Ростовской области около 60 тысяч детей, или 13% от общего числа школьников относятся к категории неблагополучных. Их предполагается вовлекать в спортивно-техническое, туристское и военное направления, которые, по мнению специалистов, особенно востребованы среди этих детей. Предполагается увеличить финансирование на эти цели в целом, из областного и местных бюджетов, до 20 млн рублей. Помимо этого, предполагается развивать клубы и центры досуга по месту жительства - в последнее время "подростковое пространство" в городах сузилось. Всего 47% опрошенных минобразования школьников отметили, что во дворах их домов есть место для подвижных игр. Обеспечить досуг детей по месту жительства предполагается комплексно при участии нескольких ведомств: образования, соцзащиты, занятости, внутренних дел, здравоохранения, физкультуры и спорта, молодежных и общественных организаций.
Источник: Информационное агентство "REGNUM"

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей