13 января 2012

ЮНИСЕФ выступил с инициативой по улучшению образования в Азии

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выступил с новой инициативой по улучшению доступа к образованию в странах Азии и Тихого океана, а также повышению его качества. Этот проект призван прийти на помощь, в первую очередь, 26 миллионам детей, которые не посещают школу.
Программа направлена на расширение услуг в сфере образования для наиболее маргинальных и уязвимых детей, включая девочек из этнических меньшинств. Новой инициативой будут охвачены Бангладеш, Бутан, Китай, Индия, Лаос, Монголия, Непал, Папуа-Новая Гвинея, Филиппины, Тимор-Лешти и Вьетнам.
Детский фонд надеется мобилизовать около 70 миллионов долларов для финансирования программы «Школы для Азии». Представитель ЮНИСЕФ в Бангкоке Леотес Хелин сказала, что новый проект похож с тем, который уже осуществляется в Африке. Там им охвачено 5,5 миллиона детей.
«Школы для Азии - это не только строительство школьных зданий. В центре инициативы - обеспечение качества образования для всех детей путем преобразования школы в среду, дружественную детям», - отметила Леотес Хелин.
Говоря о конкретных элементах программы, она сообщила о специальных семинарах для учителей, планах по улучшению качества учебных материалов, а также по вовлечению родителей и местных общин в жизнь школ.

Источник Центр новостей ООН

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей