11 января 2012

Прокуратурой Сарапульского района (Удмуртия) выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, при организации питания детей

Удмуртия. В связи с неоднократными фатами массовых заболеваний учащихся образовательных учреждений острой кишечной инфекцией в 2011 году, прокуратурой Сарапульского района проведена контрольная проверка исполнения указанными учреждениями санитарно-эпидемиологического законодательства, при организации питания обучающихся и воспитанников. Проведенной проверкой установлено, что школами и детскими садами повсеместно нарушаются санитарные правила и нормы.
Например, при проведении проверки в детском саду д.Оленье-Болото выявлены продукты с истекшим сроком годности (сырки, творог), которые были приготовлены для подачи детям. В том же детском саду и других образовательных учреждениях района не отбираются, либо отбираются не в полном объеме суточные пробы, что в свою очередь в дальнейшем, может значительно усложнить и затянуть процесс выявления источника заболевания у детей.
Выявлены случаи приема продуктов питания без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не проводятся ежедневные осмотры работников, связанных с приготовлением и раздачей пищи, на наличие гнойничковых заболеваний и иных инфекций, не проводится бракераж готовой продукции, либо такая процедура проводится формально, без необходимой оценки качества приготовленных блюд. Выявлены и другие нарушения СанПиН.
По результатам проверки прокуратурой района внесено 3 представления, возбуждено 4 административных производства, которые находятся в стадии рассмотрения.

Источник Прокуратура Удмуртской Республики

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей