16 февраля 2005

Лукин встретился с родственниками жертв теракта в Беслане

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин встретился в среду с родственниками жертв теракта в Беслане.
Как сообщает пресс-служба Лукина, на встрече обсуждались вопросы ответственности властей различного уровня за происшедшую трагедию, расследование случившегося и гарантии безопасности на будущее. Лукин сказал, что, на его взгляд, существует три формы ответственности - нравственная, политическая и уголовная.
По мнению омбудсмена, нравственная ответственность лежит на всех без исключения, в том числе на гражданах страны, которые не смогли уберечь своих детей от такой трагедии. Политическая ответственность, считает Лукин, лежит в первую очередь на руководителях республики и силовых ведомствах, которые не сумели обеспечить безопасность своих граждан. Уголовная ответственность - в этом вопросе должны разобраться судебные органы по итогам ведущегося следствия, отметил он.
Участники встречи обратились к Лукину с письменным обращением, в котором просят помочь обратить внимание Генеральной прокуратуры РФ на упущения в ходе расследования теракта. Кроме того, они выразили желание, чтобы в республике был принят закон о региональном уполномоченном по правам человека, что, по их мнению, станет одной из гарантий защиты прав и достоинства.
Лукин обещал содействовать по всем затронутым вопросам, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в РФ.
Источник: РИА "Новости"

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей