11 января 2012

Директор школы-интерната в Удмуртии растратил несколько сотен тысяч рублей бюджетных средств

Удмуртия. Игринским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР завершено расследованием уголовное дело по факту совершения должностным лицом халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) в отношении директора Балезинской школы-интерната.
В 1992 году РФ был принят закон «Об образовании», регулирующий процесс образовании в нашей стране, устанавливающий годовые показатели, а самое главное предоставляющий гарантии учителям. Так согласно ч. 5 ст. 55 этого закона педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности, имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.
В целях реализации данного права в конце ноября 2009 года директор Балезинской школы-интерната заключил муниципальный контракт на поставку дров для отопления домов педагогических работников с индивидуальным предпринимателем.
Согласно требований закона «Об образовании» расчёт оплаты производится частями за каждую поставленную партию товара в течение предъявления счёта-фактуры. А окончательный расчёт производится после подписания акта приёмки-передачи, который является доказательственным фактом приёмки товара.
Однако нерадивый директор школы до окончательного выполнения заказа подписал акты приёмки-передачи и перечислил на счёт предпринимателя почти 348 тысяч рублей. Хотя дров было поставлено всего на 57 тысяч.
Районным судом директор муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся (воспитанников) с ограниченными возможностями здоровья «Балезинская школа-интернат VIII вида» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Источник Следственное управление Следственного комитета РФ по УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей