09 февраля 2005

Курящих школьников оставят без танцев

Оригинальное наказание за пристрастие к пагубной привычке грозит отныне некоторым школьникам подмосковного Троицка. За курение на территории единственного в городе лицея учащихся здесь ребят станут отлучать от... дискотеки.
Как сообщили "МК" в администрации лицея, внутришкольные "законодательные инициативы" разрабатываются "детским" парламентом, в состав которого входят представители разных классов. Весеннюю "сессию" парламентарии решили начать с введения более жестких мер по борьбе с курением. Запрет на потребление табака на территории образовательного учреждения уже внесен в устав школы. Теперь застигнутого с дымящейся сигаретой лицеиста будут "брать на карандаш" как нарушившего свод школьных правил. Перечень уличенных в курении учеников станет своеобразным черным списком - попавших в него не станут пускать на танцы.
По словам сотрудников учреждения, субботние танцевальные вечера довольно популярны у школьной молодежи. Педагоги надеются, что выбранная мера окажется более эффективной, чем профилактические беседы и вызовы родителей.
Источник: Российская пресса об образовании (обзор подготовлен ГНИИ ИТТ "Информика")"Московский комсомолец"

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей