04 февраля 2005

Архангельск: милиционеры наказаны за избиение подростков. Условно

Как сообщила сотрудник пресс-службы Управления судебного департамента Архангельской области Ирина Кокорина, в конце января 2005 года в Архангельске был вынесен приговор двум милиционерам - Анатолию Ржаницыну (1978 г.р.) и Антону Иванову (1982 г.р.). Они являлись оперуполномоченными ОВД округа Варавино-Фактория Архангельска.
По словам И. Кокориной, осенью 2004 года А. Иванов вступил в драку с 4 несовершеннолетними подростками, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Подростки утверждают, что А. Иванов вел себя вызывающе, а затем полез в драку. По мнению Иванова, подростки беспричинно обругали его и после набросились с целью избиения. Спустя некоторое время трех подростков вызвали на допрос, где Иванов избивал их дубинкой, ногами, шнуром от электроприборов. А. Ржаницын в избиении участия не принимал, однако знал об этом.
На допросах у подростков выбивали признание, что они видели милицейское удостоверение Иванова до начала драки. Родители подростков обратились в суд, где милиционеры были признаны виновными в превышении должностных полномочий.
Оба получили условные сроки: Ржаницын получил 4 года с испытательным сроком 3 года, Иванов - 5 лет с испытательным сроком 3,5 года. Обоих на три года лишили права занимать должности в государственных органах, связанные с исполнением функции представителя власти.
Источник: "Гражданский контроль"

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей