30 мая 2013

Разговор о детских проблемах и неравнодушии

Разговор о детских проблемах и неравнодушии

Удмуртия. В преддверии Международного дня защиты детей руководитель Центра социальных и образовательных инициатив, член Общественного Совета при МВД по УР Александр Радевич и начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртской Республике Светлана Селёва приняли участие в прямом эфире программы «Точка зрения» радио ГТРК «Удмуртия».

«Детский полицейский» рассказала радиослушателям об общих тенденциях преступлений, совершаемых в отношении детей. Остановилось на цифрах «детской преступности» и ее специфических характеристиках, подчеркнув, что часто сами взрослые являются провоцирующим началом противоправных действий – продажа алкогольных напитков несовершеннолетним, игнорирование и пренебрежение нуждами ребенка, асоциальный образ жизни некоторых родителей.

День защиты детей – это не только праздник, мороженное, игры и развлечения, но и проблемы, которые необходимо решать взрослым в интересах детей. Разговор показал, что детская тема волнует граждан. В радиостудию постоянно поступали звонки, касающиеся безопасности, поведения детей, нравственного состояния детской и молодежной субкультуры.

«В последние годы общество перестает стоять в стороне от детского неблагополучия, насилия и несправедливости в отношении детей. Приходит понимание, что дети тоже граждане, но только маленькие, требующие защиты миром взрослых (родителями, полицейскими, учителями, социальными педагогами, общественниками и т.д.).  Умение слушать, понимать, проявлять сочувствие и не быть равнодушными  становятся важными составляющими гражданина, который не позволит обидеть ребенка, оказавшегося в беде. Не забыть ни одного ребенка – к этому мы должны стремиться в нашей повседневной жизни, противостоя равнодушию, злобе и безответственности», – отметил Александр Радевич.

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей