21 июня 2013

Только 9% участков, выделенных в Удмуртии многодетным, обеспечены водой и канализацией

Только 9% участков, выделенных в Удмуртии многодетным, обеспечены водой и канализацией

Удмуртия. По данным на 1 июня 2013 года 364 многодетные семьи в Удмуртии получили бесплатные земельные участки. Об этом рассказал сегодня, 21 июня, министр имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин. Большинство участков выделены в Ижевске — 90. На втором месте по «популярности» Завьяловский район (48 участков), следом идет Воткинск (39). В Сарапуле многодетным выделено пока 16 участков, в Можге — 20. Среди районов (помимо Завьяловского) лидирует Як-Бодьинский (26 участков).

Между тем, наиболее острой проблемой в реализации данной программы остается не только дефицит земель в отдельных муниципальных образованиях, но и практически повсеместное отсутствие необходимой инфраструктуры. По словам Рустэма Зайнуллина, из выделенных лишь 9% участков обеспечены водопроводом и канализацией, 6,7% - газом, 28% — электроэнергией, 53% — дорогами.

По подсчетам министра, только в этом году на обеспечение участков необходимой инфраструктурой Удмуртии потребуется 1,3 млрд руб. До 2015 года сумма составляет около 4 млрд руб.

Всего на начало июня многодетные семьи подали 1905 заявлений на предоставление земельных участков. На учет в качестве нуждающихся, что является необходимым условием предоставления земли, поставлено 1162 семьи.

Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей