26 июня 2013

Полицейские выявили факт вымогательства в сарапульской средней школе

Полицейские выявили факт вымогательства в сарапульской средней школе

Удмуртия. В конце мая в полицию поступило сообщение из сарапульской средней школы о том, что 13-летний учащийся седьмого класса нанес побои 11-летнему пятикласснику. В ходе проверки данного факта инспекторы по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский» выявили факт вымогательства в отношении подростка.

Было установлено, что начиная с октября 2012 года, семиклассник регулярно просил у потерпевшего деньги, обещая при этом вернуть долг. В течение нескольких месяцев подросток отдавал ему часть денежных средств, выданных родителями на обеды. Когда он понял, что старшеклассник не собирается возвращать долг, то перестал давать ему деньги. Тогда старший товарищ начал угрожать потерпевшему побоями. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.163 УК РФ (вымогательство).

По словам сотрудников ОДН, родители пятиклассника знали, что сын часто не отдавал учителю деньги, выданные ему на обеды, однако не придавали этому особого значения. Данного факта можно было избежать, если бы родители подростка чаще интересовались его делами, а также контролировали его.

Источник МВД по УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей