26 июня 2013

Совет Федерации одобрил закон о запрете усыновления российских детей однополыми парами

Совет Федерации одобрил закон о запрете усыновления российских детей однополыми парами

Москва. Совет Федерации принял документ единогласно, за него отдали свои голоса 131 сенатор. Соответствующие правки будут внесены в статью 127 Семейного кодекса.

Россия заключила договор о международном усыновлении с Францией, которая легализовала однополые браки. Поэтому российские парламентарии решили оградить российских детей от влияния гомосексуальных пар. Инициатором законопроекта был также детский омбудсмен Павел Астахов.

В апреле председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Европа начнет навязывать России однополые браки и усыновление однополыми парами, как только это будет окончательно признано в Европе как ценность и демократическое достижение.

Документ предусматривает увеличение с 13 тысяч до 100 тысяч рублей размера единовременного пособия на усыновляемых детей-инвалидов, детей старше 7 лет, а также кровных братьев и сестер. Кроме того, документ впервые вносит понятие "сопровождение семьи" в закон. Также закон регламентирует взаимодействие органов опеки и местной власти и отменяет необходимость предоставления справки о соответствии жилого помещения санитарным правилам и нормам потенциальными опекунами.

 

Источник Пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей