12 июля 2013

В Удмуртии вожатый лагеря избил троих детей-сирот, опоздавших на обед

В Удмуртии вожатый лагеря избил троих детей-сирот, опоздавших на обед

Удмуртия. В Удмуртии прокуратура провела проверку по факту побега трех подростков из детского оздоровительного лагеря «Юность», расположенного в Воткинском районе. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, поводом для побега стало применение к ним физической силы со стороны одного из старших вожатых лагеря.

Установлено, что 10 июня текущего года трое воспитанников Шарканской коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей опоздали на обед. В качестве воспитательной меры вожатый нанес опоздавшим несколько ударов ногами по телу, после чего подростки покинули территорию лагеря и провели ночь в лесу. На следующий день они были обнаружены полицейскими на автодороге недалеко от города Воткинска и возвращены в школу-интернат.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что руководство лагеря не в полном объеме проводит мероприятия, направленные на безопасность пребывания детей. Отсутствует система технического контроля за обстановкой, не организована лицензируемая физическая охрана и система тревожной охранной сигнализации, пропускной режим осуществляется неправомочными лицами.

По указанным нарушениям Воткинская межрайонная прокуратура внесла представления директору лагеря и главе районной администрации, потребовав устранить нарушения. В настоящее время вожатый уволен.

По фактам самовольного ухода детей и нанесения им побоев проводятся процессуальные проверки. Рассмотрение мер реагирования и ход проведения проверок поставлены на контроль в межрайонной прокуратуре.

Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей