12 июля 2013

«Детский полицейский» Удмуртии рассказала журналистам о подростковой преступности

«Детский полицейский» Удмуртии рассказала журналистам о подростковой преступности

Удмуртия. С начала летнего периода трое несовершеннолетних стали жертвами несчастных случаев. В Ленинском районе госпитализирован 3-летний ребенок, оставшийся без присмотра взрослых. Мальчик выпал из окна 6-го этажа через москитную сетку. К счастью, ребенок остался жив. В г. Воткинске пострадала 3-летняя девочка, нашедшая в коридоре общежития спички. В результате «находки» ребенок получил ожоги.

Двое детей погибли в результате пожаров в Завьяловском и Вавожском районах. В обоих случаях виновниками возгораний стали взрослые родственники, находившиеся в доме в состоянии алкогольного опьянения. Жертвами халатности взрослых стали 12-летняя девочка и 3-летний мальчик.

«Пятеро несовершеннолетних утонули во время купания в водоемах, - отметила Светлана Юрьевна. – В Завьяловском районе двухлетняя девочка утонула после падения в декоративный пруд, расположенный на садовом участке».

Выразила Светлана Селева и свою обеспокоенность количеством преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних, а также условиями, способствующими их совершению. В ряде случаев жертвы сами являлись провокаторами преступления. Девушки 14-ти и 15-ти лет знакомились с молодыми людьми, значительно старше себя, в социальных сетях. Поначалу вели с новыми знакомыми активную переписку, после чего настаивали на приватных встречах. В результате, испугавшись, рассказывали о случившемся родителям. В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по ст. 134 УК РФ.

МВД по Удмуртской Республике напоминает родителям: большинство подростков, которые совершают преступления и сами становятся жертвами, не находят взаимопонимания и поддержки в собственных семьях.  Будьте внимательнее к своим детям, интересуйтесь их жизнью и проблемами.

Источник МВД по Удмуртской Республике

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей