26 декабря 2011

Количество мест в реабилитационным центре для несовершеннолетних в Карсовае будет увеличено вдвое

Удмуртия. Правительство Удмуртии приняло решение об удвоении количества мест в реабилитационном центре для несовершеннолетних в д. Карсовай Балезинского района. Ранее дети из неблагополучных семей района проходили психологическую реабилитацию в отделении психолого-педагогической помощи семье и детям с приютом МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» с. Карсовай. Данное отделение было рассчитано на 10 мест.
В Балезинском районе насчитывается 149 семей с асоциальным поведением родителей, в них проживают 283 ребёнка. Ежемесячно выявляются 1-2 семьи социального риска. В связи с увеличением числа детей, находящихся в социально-опасном положении (в 2010 году реабилитацию прошли 64 ребенка; за 6 месяцев 2011 года – 40 детей) было принято решение об изменении типа учреждения на «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» МО «Балезинский район», что позволит увеличить количество мест до 20.
Открытие казённого учреждения позволит оперативно решать вопросы социальной реабилитации детей, находящихся в социально опасном положении, дать возможность родителям встать на путь исправления, решать вопросы профилактики социального сиротства и семейного неблагополучия.
Учреждение с численностью работников в 41 штатную единицу начнет функционировать с 1 января 2012 года. При этом 16 работников центра будут заниматься патронатом.

Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей