22 августа 2013

В Удмуртии растет подростковая преступность

В Удмуртии растет подростковая преступность

Удмуртия. По итогам первого полугодия 2013 г. в Удмуртии зарегистрировано 279 преступлений, совершенных несовершеннолетними. Это на 8,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество подростков, принявших участием в их совершении, выросло на 5,3% (до 415 чел.). Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по УР.

Впервые за три последних года в Удмуртии отмечен рост (на 15,8%) тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними. На 111% возросли угоны, с 4 до 35 — количество преступлений, связанных с наркотиками. Около 60% в общем объеме подростковой преступности приходится на кражи.

Количество подростков, привлеченных к уголовной ответственности, из ранее совершавших преступления, возросло на 26,5%.

Также отмечено, что стабильно высоким остается количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. За шесть месяцев текущего года совершено 733 преступления в отношении несовершеннолетних, в том числе два ребенка убиты, четверо погибли в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врачами, семерым умышленно причинен тяжкий вред здоровью, пятеро доведены до самоубийства, 11 подростков изнасилованы, в отношении 50 совершены иные преступления против половой свободы неприкосновенности несовершеннолетних.

Всего от преступных посягательств в текущем году пострадало 863 несовершеннолетних, в том числе 489 малолетних, 33 — в возрасте до одного года.

 

Источник Информационный портал Удмуртии

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей