26 декабря 2011

Пьяный ижевчанин потерял годовалую дочь бывшей сожительницы

Удмуртия. В ночь с 24 на 25 декабря в полицию обратилась жительница Ижевска. Она сообщила о чрезвычайном происшествии: потерялась годовалая дочь бывшей сожительницы её брата. На место незамедлительно были направлены ближайшие патрули.
«Приехавшие сотрудники отдела вневедомственной охраны начали искать ребенка, – рассказывает начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №3 управления МВД России по г. Ижевску Юлия Тонкова. – Девочку нашли в сенях – лежа среди хлама, обессиленная малышка тихо плакала».
Незамедлительно была вызвана «скорая помощь». Девочку госпитализировали с обморожением конечностей, общим переохлаждением. Уже в больнице ей поставили диагноз - пневмония.
К утру полицейские установили обстоятельства происшествия. Позвонившая в полицию ночью женщина оказалась самой трезвой и самой ответственной из всех взрослых, которые окружали малышку за прошлые сутки.
Еще днем у заявительницы в частном секторе Первомайского района остановилась бывшая сожительница брата с годовалой дочерью. Женщина приехала в Ижевск для сдачи анализов, но попала на шумное веселье.
Через несколько часов распития спиртных напитков гостья из Воткинска уснула, забыв про дочь. А вот хозяйка дома, у которой трое малолетних детей, решила увести их вместе с годовалой девочкой подальше от изрядно выпившей компании в дом к своему брату.
Но и там «праздник» был в разгаре, посидев немного и отогревшись, женщина решила, что лучше уж вернуться домой, тем более между братом и его новой сожительницей разразился скандал.
Но брат решил проводить сестру до дома. Годовалую дочь бывшей сожительницы он посадил на санки. По пути женщине встретился знакомый, отвлекший её разговорами. В этот момент брат пропал из виду. Она вернулась со своими детьми к нему в дом, где обнаружила его спящим, а в сенцах стояли пустые санки. Девочки нигде не было. После двух часов безрезультатных поисков женщина и решила позвонить в полицию.
Мужчина так и не смог вспомнить ни как дошел до дома, ни как вез девочку на санках.
В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 125 Уголовного кодекса РФ – оставление в опасности. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.
Годовалая девочка чудом осталась жива. Сейчас врачи описывают ее состояние, как стабильное.
В отношении матери, спокойно проспавшей всю ночь, назначена проверка.

Управление МВД России по г. Ижевску

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей