28 августа 2013

Детские дома и школы-интернаты на контроле ГФИ по Удмуртии

Детские дома и школы-интернаты на контроле ГФИ по Удмуртии

Удмуртия. 22 августа Дмитрий Мусин посетил Муниципальное казенное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Школа-интернат №96». Интернат существует с 1999 года, в нем находится 76 детей.

В ходе посещения Дмитрий Мусин ознакомился с условиями, в которых проживают дети-сироты, материально-технической базой, с программой трудового воспитания, наличием и работой попечительского совета, с результатами воспитанников на олимпиадах, в спортивных соревнованиях, с работой волонтеров, участием в программе «Вернуть детство».

Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике осмотрел жилые корпуса, учебный корпус, медицинский кабинет, комнаты отдыха, столовую, комнаты воспитанников, компьютерный и учебные классы.

В компьютерном классе Дмитрий Мусин лично проверил к каким сайтам имеют доступ дети, как соблюдается Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию».

В состав попечительского совета школы-интерната входят УФССП России в УР, УФСИН России по УР, Управление ФСКН России по УР, Управление ФНС России по УР, которые оказывают активную помощь в организации патриотического воспитания воспитанников.

На базе школы и дополнительного образования дети посещают кружки и секции прикладного творчества, хореографии, футбола, посещают бассейн, а так же воскресную школу в Успенском храме.

Сейчас дети обеспечены всем необходимым, серьезных проблем в материальном и медицинском обеспечении нет.

До конца августа главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Дмитрий Мусин посетит все образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенные на территории Удмуртской Республики.

Источник ГФИ по УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей