26 декабря 2011

Арестован воспитатель детского дома в Удмуртии, обвиняемый в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних воспитанниц детского учреждения

Удмуртия. Можгинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике предъявлено обвинение 48-летнему воспитателю муниципального казенного образовательного учреждения для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Алнашский детский дом» Сергею Г. в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней) и ч.1 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста).
По версии следствия в один из дней начала июня 2011 года мужчина-воспитатель, находясь в салоне своего автомобиля, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летней воспитанницы детского дома.
Кроме того, 22 декабря 2011 года он же совершил развратные действия в отношении родной сестры первой потерпевшей — 15-летней воспитанницы этого же детского учреждения.
По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
Расследование уголовного дела продолжается.

Источник Следственное управление Следственного комитета РФ по УР

Рассказать о ребёнке Разместите информацию о пропавшем ребёнке
Консультируем
Ольга Пишкова
Правозащитник
Защита прав ребенка, правовое сопровождение в интересах семьи и детей
Александр Радевич
Психолог, социальный педагог
Помощь семье и детям в трудной жизненной ситуации
Эдуард Сабиров
Юрист
Правовые консультации, защита прав родителей